Обновить онлайн-кассу нужно всем, кто применяет карты к оплате

ФНС выпустила новый приказ (22 октября 2018 г. N ММВ-7-20/605@), согласно которому в чеках должны быть переименованы некоторые столбцы и строки в связи с переходом на НДС 20%, а также замене слов с «электронный» на «безналичный».

Примеры замен, согласно приказу:

  • в столбце “Описание реквизита” слова “подлежащая уплате электронными средствами платежа” заменить словами “подлежащая уплате в безналичном порядке»;
  • в столбце “Наименование реквизита” слова “итоговая сумма в чеках (БСО) электронными средствами платежа” заменить словами “итоговая сумма в чеках (БСО) безналичными» и так далее.

При этом новые изменения, касающиеся НДС, станут обязательными с 1 января 2019 года, а остальные – с 1 декабря 2018 года.

Это означает, что обновлять прошивку онлайн-касс надо всем, кроме тех, кто не принимает карты к оплате и не является плательщиком НДС. Также важно, что компании с НДС могут обновить онлайн-кассу один раз до 1 января.

Компания “Компьютерный Центр Интерфейс” оказывает услугу по обновлению прошивки онлайн-касс и является сертифицированным партнером производителей кассовой техники «АТОЛ», «Штрих-М» и других брендов.

Получите бесплатную консультацию по обновлению вашей онлайн-кассы, звоните.

Все новости